Producto agroturístico finca La Prometida, una oportunidad de desarrollo local para el municipio Bolivia

Autores/as

Palabras clave:

actividad turística, agroturismo, productos agroturísticos, desarrollo local

Resumen

Objetivo: Conceptualizar a la Finca La Prometida como producto agroturístico y su impacto en el desarrollo local del territorio avileño.

Métodos y técnicas: Se utilizaron métodos del nivel teórico y empírico, destacándose el bibliográfico documental, la entrevista, la encuesta y la observación científica; que permitieron detectar las potencialidades y vocación turística de la zona de estudio, en correspondencia con las características del agroturismo como modalidad turística a implementar en el territorio para promover el desarrollo local.

Principales resultados: Se analizaron los elementos que favorecen o limitan la gestión de las zonas rurales cubanas con fines turísticos, y se valoró el agroturismo como referente para el desarrollo local, a partir del análisis del municipio Bolivia, perteneciente a la provincia de Ciego de Ávila.

Conclusiones: El territorio posee atractivos y valores turísticos que no son aprovechados en función de la transformación de su dinámica socioeconómica. Además, se presentó el diseño de la finca La Prometida como un producto agroturístico, desde las exigencias del desarrollo local en el contexto cubano.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Descargas

Publicado

05-12-2023

Cómo citar

Noa Guerra, D. ., & Gascón González, D. (2023). Producto agroturístico finca La Prometida, una oportunidad de desarrollo local para el municipio Bolivia. Retos De La Dirección, 17(3), e23309. Recuperado a partir de https://retos.reduc.edu.cu/index.php/retos/article/view/371

Número

Sección

Artículos Originales

Categorías

Artículos más leídos del mismo autor/a

Artículos similares

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >> 

También puede {advancedSearchLink} para este artículo.