La reconversión azucarera en la provincia de Guantánamo, Cuba. Una mirada desde lo local

Autores/as

  • Marcos Fuentes Estévez
  • Ramón González Fontes

Palabras clave:

reconversión azucarera, desarrollo local, sostenibilidad

Resumen

Un análisis antes y después del proceso reconversión azucarera en la provincia de Guantánamo, Cuba, posibilitó identificar las principales experiencias de su aplicación; además, se destacan los beneficios que una perspectiva local hubiera podido aportar. Se abordó el impacto socioeconómico de dicho proceso en la agroindustria azucarera de la provincia. Se concluyó que el proceso de reconversión azucarera y el desarrollo económico local están sujetos al perfeccionamiento de los modelos de desarrollo tradicionales y a su adaptación a particularidades locales. Así, la evaluación del impacto de la reconversión en las comunidades debe considerar los principios de sostenibilidad (dimensiones económica, ambiental y social).

Descargas

Los datos de descarga aún no están disponibles.

Descargas

Publicado

29-06-2012

Número

Sección

Artículos Originales

Cómo citar

La reconversión azucarera en la provincia de Guantánamo, Cuba. Una mirada desde lo local . (2012). Retos De La Dirección, 6(1). https://retos.reduc.edu.cu/index.php/retos/article/view/39

Artículos similares

1-10 de 212

También puede Iniciar una búsqueda de similitud avanzada para este artículo.

Artículos más leídos del mismo autor/a